Меню Поиск
Мессенджеры » Telegram

Что делать при утере телефона

для дальнейшего использования Telegram

Не нашли ответ на нужный вопрос?

Прежде всего, разработчик сожалеет о Вашеё утере. К сожалению, номер телефона единственный способ, чтобы идентифицировать пользователя Телеграм в данный момент. Компания не собирает дополнительную информацию о Вас, так что тот, кто имеет номер, имеет аккаунт. Это означает, что разработчики не смогут помочь Вам, если у Вас нет доступа ни к номеру, ни к Telegram на другом Вашем устройстве.

У Вас есть доступ к Telegram на другом устройстве:

  1. Перейдите в раздел "Настройки" - "Конфиденциальность и безопасность" и включите двухэтапное подтверждение входа. Таким образом номера телефона будет не достаточно, чтобы войти в Вашу учетную запись;
  2. Перейдите в раздел "Настройки" - "Конфиденциальность и безопасность" - "Активные сессии" и прекратите сессию Telegram на старом устройстве. Тот, кто заполучил Ваш телефон не сможет войти снова, так как не знает пароль;
  3. Сообщите поставщику номера, чтоб он заблокировал Вашу старую SIM-карту и выдал новую с Вашим номером;
  4. Если Вы решили перейти на новый номер телефона, не забудьте зайти в настройки, нажмите на свой номер телефона и измените свой номер Telegram на новый.

У Вас нет доступа к Telegram с каких-либо других устройств:

  1. В первую очередь, необходимо обратиться к поставщику номера, чтобы он заблокировал Вашу старую SIM-карту и выдать новую с Вашим номером;
  2. Подождите, пока Вы получите Вашу новую SIM-карту со старым номером, войдите в Телеграм, перейдите в меню "Настройки" - "Конфиденциальность и безопасность" - "Активные сессии" и прекратите сессию Вашего старого устройства.

Удаление конфиденциальных данных:

Обычно воры, как правило, сразу же выбрасывают SIM-карты (телефон сложнее найти после этого), сбрасывают устройства и продают их, так что это не большой риск для данных в случае мелкой кражи. Но если у Вас есть причины для беспокойства о данных на устройстве и Вы не в состоянии войти с другого устройства, то сбросьте его удаленно. Вы можете прочитать больше об этом здесь. К сожалению, эта ситуация требует, чтобы Вы подготовились заранее для такого сценария.

Вы можете удалить свой аккаунт Телеграм, если вы вошли по крайней мере с одного из других устройств (мобильного или настольного). Обратите внимание, что неактивный Телеграм аккаунт самоуничтожится автоматически после определенного периода времени - 6 месяцев по умолчанию.

Ещё в Telegram:
О сайте Обратная связь Гостевая