Меню Поиск
Мессенджеры » Telegram

Политика конфиденциальности Telegram

Не нашли ответ на нужный вопрос?

Политика Конфиденциальности Telegram

Телеграм является проектом с открытым исходным кодом. Любой желающий может изучить API, протокол и исходный код и принять обоснованное решение в вопросе использования приложения.

1. Обмен данными

Приложение никогда не передаёт Ваши данные кому-либо.

2. Хранение данных

Telegram хранит данные, которые он должен использовать должным образом так долго, как Вы хотите, чтобы приложение функционировало.

Облачные Чаты

Telegram Messenger является облачным сервисом. Приложение хранит сообщения, фотографии, видео и документы из облачных чатов на серверах разработчиков, так что Вы можете получить доступ к данным из любого Вашего устройства в любое время и использовать мгновенный поиск по серверу для быстрого доступа к своим сообщения с возможностью вернуться назад. Все данные хранятся в зашифрованном виде, ключи шифрования в каждом случае хранятся у нескольких контроллеров домена в различных юрисдикциях. Таким образом местные инженеры или физические злоумышленники не смогут получить доступ к пользовательским данным.

Секретные Чаты

Секретные чаты используют шифрование в оба конца. Это означает, что все данные шифруются с помощью ключа, который знаете только Вы и получатель. Нет способа для разработчиков или кого-либо ещё без прямого доступа к устройству, чтобы узнать, какой контент отправляется в этих сообщениях. Приложение не хранит Ваши секретные чаты на серверах компании. Также не хранятся все журналы сообщений в секретных чатах, таким образом через некоторое время разработчики больше не узнают, с кем и когда Вы обменивались сообщениями с помощью секретных чатов. По тем же причинам секретные чаты не доступны в облаке - Вы можете получить доступ только к сообщениям, которые были отправлены или приняты с конкретного устройства.

Медиа в тайных чатах

При отправке фотографии, видео или файлов с помощью секретных чатов, перед загрузкой каждый элемент шифруется отдельным ключом, не известным серверу. Этот ключ и расположение файла снова шифруются, на этот раз ключ отправляется Вашему получателю. Он может загрузить и расшифровать файл. Это означает, что файл является технически на одном из серверов Телеграм, но выглядит как кусок случайного зашифрованного мусора для всех, кроме Вас и получателя. Разработчики не знают, что содержат эти случайные данные, понятия не имеют, какие именно принадлежат именно Вам. Эти данные периодически очищаются с серверов, чтобы сэкономить дисковое пространство.

Контакты

Telegram использует телефонные номера в качестве уникальных идентификаторов, это сделано для того, чтобы Вам было легко перейти от других приложений обмена сообщениями (SMS, WhatsApp и т.д.) и сохранить свой социальный граф. Приложение просит Вашего разрешения, прежде чем синхронизировать контакты.

Разработчики хранят Ваши контакты для того, чтобы уведомить Вас, когда хоть один из Ваших друзей подпишется на Телеграм и чтобы правильно отображать имена в уведомлениях. Хранится только номер и имя для того, чтобы работать и не хранить никакие другие данные о контактах.

Ваш электронный адрес

При включении 2-ступенчатой проверки для Вашей учётной записи, вы можете настроить электронную почту для восстановления пароля. Этот адрес будет использоваться только для отправки Вам кода для восстановления пароля, если Вы его забудете. Никакого маркетинга или прочей ерунды.

3. Удаление данных

Аккаунты

Если Вы хотите удалить свой аккаунт, Вы можете сделать это на странице деактивации. Удаление аккаунта навсегда удаляет все сообщения, группы и контакты. Это действие должно быть подтверждено с помощью Вашей учетной записи Телеграм и не может быть отменено.

Сообщения

Все, что вы удалите удаляется навсегда. Кроме кошек. Разработчики никогда не удаляют смешные фотографии кошек, они их слишком сильно любят.

При удалении сообщения, оно удаляется из Вашей истории сообщений. Это означает, что копия еще остается на сервере как часть истории сообщений Вашего партнера. Как только Ваш партнер удаляет его, оно исчезает навсегда. Telegram является некоммерческим проектом, и компания сильно ценит дисковое пространство на серверах.

Самоуничтожения сообщений

Сообщениям в тайных чатах можно запланировать самоуничтожение. Как только такое сообщение прочитано (появляются 2 галочки), начинается отсчёт. Когда время вышло, обеим устройствам, участвующим в секретном чате поручается удалить сообщение (фото, видео и т.д.).

Самоуничтожение аккаунтов

Телеграм - это не коммерческий проект, и компания ценит своё дисковое пространство. Если Вы прекратите использование приложения и не войдёте в него по крайней мере 6 месяцев, Ваш аккаунт будет удалён вместе со всеми сообщениями, медиа, контактами и любыми другими данными, которые Вы храните в облаке Телеграма. Вы можете изменить период, по истечении которого неактивный аккаунт будет самоуничтожен в настройках.

Ещё в Telegram:
О сайте Обратная связь Гостевая