Меню Поиск
Мессенджеры » Viber

Как пользоваться групповыми беседами

Не нашли ответ на нужный вопрос?

Чего бы вам ни захотелось — общаться с друзьями весь день, оставаться на связи с семьей или участвовать в рабочих обсуждениях с коллегами, — вы можете легко и весело делать это в группах!

Как пользоваться групповыми беседами на Android

Начало групповой беседы

     1.  Зайдите на экран сообщений слева вверху;

     2.  Нажмите на иконку слева внизу;

     3.  Выберите участников, которых хотите добавить в группу, или укажите их телефонные номера;

     4.  Нажмите Готово.

Добавление участников в группу

  1. Нажмите на шестеренку в правом верхнем углу экрана беседы или сдвиньте экран влево;
  2. Прокрутите до конца меню настроек и нажмите Добавить контакты;
  3. Выберите контакты для добавления и нажмите Готово справа вверху.
Обратите внимание, что любой участник группы может добавлять в нее других участников. У групп нет администраторов. Максимальное количество участников группы — 100 человек, включая создателя.

Удаление участников из группы

Участники не могут удалять других участников группы. Каждый участник может сам выйти из группы в любое время.

Смена фона для группы

  1. Нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана беседы или сдвиньте экран влево;
  2. Выберите Фон;
  3. Выберите желаемое действие: снять фото, выбрать изображение из галереи вашего телефона или выбрать из предложенной галереи фонов;  
  4. Если вы хотите удалить существующий фон, нажмите на кнопку Меню в галерее фонов. Затем нажмите Удалить фон.
Обратите внимание, что выбранный фон будет отображаться только на вашем устройстве. Другие участники группы не увидят вашего фона.

Смена названия группы

  1. Нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана беседы или сдвиньте экран влево;
  2. Нажмите на название группы;
  3. Смените название и нажмите Сохранить.

Уведомления от группы

Вы можете установить уведомления от группы в соответствии с тем, как часто вы хотите их получать. Чтобы изменить ваши настройки уведомлений от группы:

  1. Нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана беседы или сдвиньте экран влево;
  2. Выберите Уведомления от группы;
  3. Сделайте свой выбор и нажмите OK.

Опции настройки уведомлений:

  • Отключить уведомления - эта опция позволяет отключить уведомления для групповой беседы. Вы не будете получать push-уведомления, и звук уведомлений будет отключен;
  • Умные уведомления - эта опция позволяет объединять уведомления о сообщениях в группе. Например, вместо трех последовательных уведомлений о трех сообщениях в группе вы получите одно уведомление про все три сообщения;
  • Уведомлять меня о каждом сообщении - если эта опция включена, вы будете получать уведомление о каждом сообщении в группе.

Настройки уведомлений от каждой группы определяются вручную. Изменение настроек для одной группы не повлияет на настройки для другой группы. 

Галерея беседы

Галерея беседы — это медиагалерея, которая есть в каждой беседе (как в групповой, так и в личной беседе).

В галерее отображаются все медиафайлы, которыми делились участники в рамках беседы, включая фото, видео и дудлы. Чтобы попасть в галерею беседы:

  • Нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана беседы или сдвиньте экран влево
  • Выберите Галерея беседы

Выход из группы

  • Нажмите на иконку в правом верхнем углу экрана беседы <span style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; или сдвиньте экран влево;
  • Нажмите на кнопку меню;
  • Выберите Покинуть и удалить – обратите внимание, что вы удалите беседу из вашего списка бесед, а не группу.
Удаление группы

Ни один пользователь не может удалить группу. Если участник покидает группу, она продолжает существовать для всех остальных участников. Когда все участники покинут группу, она будет автоматически удалена.

Как пользоваться групповыми беседами на Windows Phone

Начало групповой беседы

  1. Сдвиньте экран, чтобы перейти на экран бесед; 
  2. Нажмите на иконку  справа внизу;
  3. Выберите участников, которых хотите добавить в группу, или укажите их телефонные номера;
  4. Нажмите Готово.

Добавление участников в группу

  1. Сдвиньте экран групповой беседы влево, чтобы открыть экран информации о беседе;
  2. Прокрутите вниз до конца меню и нажмите на иконку  или на иконку   в нижнем меню;
  3. Выберите контакты, которые хотите добавить, или укажите номер телефона и нажмите Готово. 

Обратите внимание, что любой участник группы может добавлять в нее других участников. У групп нет администраторов. Максимальное количество участников группы — 100 человек, включая создателя.

Удаление участников из группы

Участники не могут удалять других участников группы. Каждый участник может сам выйти из группы в любое время.

Смена названия группы

  1. Сдвиньте экран групповой беседы влево, чтобы открыть экран информации о беседе;
  2. Нажмите на название группы;
  3. Смените название и нажмите Сохранить.

Уведомления от группы

  1. Сдвиньте экран групповой беседы влево, чтобы открыть экран информации о беседе
  2. Выберите Уведомления от группы
  3. Сделайте свой выбор
    • Отключить уведомления - эта опция позволяет отключить уведомления для групповой беседы. Вы не будете получать push-уведомления, и звук уведомлений будет отключен.
    • Умные уведомления - эта опция позволяет объединять уведомления о сообщениях в группе. Например, вместо трех последовательных уведомлений о трех сообщениях в группе вы получите одно уведомление про все три сообщения.
    • Уведомлять меня о каждом сообщении - вы будете получать push-уведомления со звуком о каждом новом сообщении в беседе.

Выход из группы

  1. Сдвиньте экран групповой беседы влево, чтобы открыть экран информации о беседе;
  2. Нажмите Покинуть группу – учтите, что таким образом вы удалите беседу из своего списка бесед, но не группу.

Удаление группы

Ни один пользователь не может удалить группу. Если участник покидает группу, она продолжает существовать для всех остальных участников. Когда все участники покинут группу, она будет автоматически удалена.

Ещё в Viber:
О сайте Обратная связь Гостевая